Sipan conclui primeira turma do curso Mulheres na Panificação

A Escola de Panificação do Sipan-Aipan ABC e a escola Senai Jacob Lafer, em Santo André, concluíram no dia 12 de setembro, a primeira turma do curso de Técnicas em Confeitaria, que faz parte do Projeto “Mulheres na Panificação”. A iniciativa foi direcionada para colaboradoras das panificadoras e confeitarias do grande ABCDMR.

O projeto tem como objetivo capacitar mulheres do setor de panificação da região, visando profissionalizá-las para o mercado de trabalho e para as oportunidades que o setor oferece. O curso teve como público alvo mulheres interessadas em gastronomia, e que queiram aprender uma profissão que possibilite a independência financeira.

As alunas que concluíram o curso estão capacitadas para a elaboração de diferentes tipos de pães, bolos, sobremesas e receberam conhecimento técnico sobre os ingredientes e equipamentos, além da formação básica em informática e gestão, que possibilitem a entrada na profissão.

A grade do curso integrou as disciplinas de Aulas práticas de Panificação ou Confeitaria, Fundamentos de Panificação ou Confeitaria, Relações industriais e Organização do Trabalho, Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos, Informática básica.

Comentários não são permitidos.